Nuestra compañía

Home>Nuestra compañía>Políticas de Privacidad

Política de privacidad

TRIUNFO COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA (en adelante TRIUNFO SEGUROS), es titular de los Sitios Web
www.triunfoseguros.com,www.triunfoexpress.com.ar, y www.triunfomotos.com (en adelante los Sitios) y responsable de los archivos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de los mismos.
Todos los datos personales recopilados con la utilización que usted haga de los mismos se tratarán de conformidad con la “Política de Privacidad” de TRIUNFO SEGUROS.
TRIUNFO SEGUROS garantiza la privacidad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal proporcionados por sus titulares (en adelante “el Titular de los Datos Personales”) de conformidad con lo establecido en el Artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional, en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, en el Decreto N° 1558/2001 y en la Disposición 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

La utilización de estos Sitios y/o la habilitación de una Cuenta de Usuario por el Titular de los Datos Personales importa la aceptación de la Política de Privacidad. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no use estos Sitios o solicite la cancelación de su cuenta de usuario.

Ámbito de Aplicación

La “Política de Privacidad” de TRIUNFO SEGUROS se aplica sólo a estos Sitios, no así a los sitios de terceros a los que los usuarios accedan por medio de links. TRIUNFO SEGUROS le sugiere que en estos casos se informen acerca de la política adoptada en cada uno de esos sitios.

El acceso a los vínculos de cualquier otro sitio o página quedará bajo su exclusiva responsabilidad y TRIUNFO SEGUROS no asume responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación.

Tipo de Información Recolectada

1. TRIUNFO SEGUROS podrá obtener información anónima acerca de las visitas a esta página. Se considera información anónima toda aquella que no pueda ser asociada a un usuario concreto e identificado, como por ejemplo la fecha y hora de acceso al sitio, las secciones consultadas, etc.

2. TRIUNFO SEGUROS se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos y de subordinar la habilitación de la misma al suministro de ciertos datos personales del usuario.
Los usuarios que opten por registrarse deberán brindar información exacta y completa acerca de sus datos personales.Cuando sean aceptados como Usuarios registrados de estos Sitios podrán hacerlo por algunos de los siguientes mecanismos, sin que obste que en el futuro se agreguen otros procedimientos : tipo y número de documento y/o nombre de usuario con una contraseña única, debiendo tomar las precauciones necesarias para que su nombre de usuario y su contraseña sean privados, para no permitir que terceras personas utilicen su cuenta de usuario y desconectarse del sitio cuando haya terminado la sesión a fin de evitar el uso del mismo por personas no autorizadas. Son responsables por los daños y perjuicios que se puedan derivar del Incumplimiento de las obligaciones anteriores.
Los datos personales que se recabarán de los usuarios registrados son, únicamente, aquellos brindados libre y voluntariamente por el Titular de los Datos Personales al momento de la creación de la cuenta de usuario o posteriormente.
TRIUNFO SEGUROS no almacenará datos personales de los usuarios del sitio que no sea brindada de esa manera. A los fines de conservar una constancia por escrito o medio equivalente del consentimiento del titular de los datos personales antes de la habilitación de la cuenta de usuario se le exige que preste conformidad haciendo un clic en el botón que contiene la leyenda “Acepto los Términos y Condiciones Generales y la Política Privacidad de TRIUNFO SEGUROS.
3. Cualquier información, con excepción de datos o información personal, que los usuarios transmitan a TRIUNFO SEGUROS a través de esta página, correo electrónico o de otra manera, incluyendo datos, preguntas, comentarios o sugerencias, serán tratados como información no confidencial y se convertirán en propiedad de TRIUNFO SEGUROS. Esta información, con excepción de datos o información personal, se puede utilizar para cualquier propósito, lo que incluye: reproducción, solicitud, acceso, transmisión, publicación y difusión. TRIUNFO SEGUROS es libre de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento técnico, o técnica contenida en cualquier comunicación que usted envíe a TRIUNFO SEGUROS vía estos Sitios o por cualquier otro medio para cualquier propósito, lo cual incluye el desarrollo y comercialización de productos.

4. TRIUNFO SEGUROS en ningún caso procederá al registro de los llamados datos sensibles de los usuarios de la página web. Se entenderán por datos sensibles aquellos datos personales que revelan el origen racial y étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la afiliación sindical o información referente a la salud o a la vida sexual de sus usuarios.

Uso de la información y tratamiento de los datos personales

TRIUNFO SEGUROS usará los datos recabados con la finalidad de mantener informados a los usuarios acerca de sus productos y servicios, para proporcionar en forma más eficaz los servicios que los usuarios soliciten, para evacuar en forma inmediata consultas sobre el estado de las pólizas contratadas con la Compañía, el estado de pago de las primas de los seguros, las características de la cobertura contratada, las personas designadas como beneficiarios en la póliza, los siniestros denunciados, la siniestralidad de las pólizas, impresión de certificados de pago y cuponeras, para efectuar cotizaciones on line de seguros, para obtener la confirmación de la recepción de documentos, para enviar información de tarifas y recordatorios sobre servicios y productos de nuestra Compañía, etc.

En el futuro, posiblemente utilicemos estos Sitios para que los usuarios puedan imprimir una versión digital de sus pólizas, etc. e incluso, para realizar operaciones de suscripción de los mismos.

TRIUNFO SEGUROS garantiza a los usuarios que no estuvieran de acuerdo con las finalidades para las cuales recaba los datos o con alguna de las finalidades para las cuales se utilizarán en el futuro, de las que serán debidamente informados, el derecho de obtener la supresión de los mismos de su base de datos.

TRIUNFO SEGUROS no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del cliente y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente.

No obstante lo anterior, nos reservamos el derecho de compartir su información personal con el único objeto de desarrollar normalmente nuestras operaciones, con: terceros, si es necesario para la prestación de los servicios de seguros, como por ejemplo al proveedor de envío de correos, investigadores, etc.;; autoridades gubernamentales, cuando sea solicitado por ellas en virtud de alguna norma legal, o cuando sea obligatorio para nosotros remitirla, en caso de que así también lo determine la ley.

TRIUNFO SEGUROS garantiza que no venderá, alquilará, transferirá ni cederá los datos personales de sus clientes o visitantes a terceros sin su expreso consentimiento.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados

TRIUNFO SEGUROS reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 de protección de Datos Personales.

TRIUNFO SEGUROS garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

En cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que:
El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el articulo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de: Carta Documento dirigida a TRIUNFO COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA – Asesoría Letrada – San Martín 1092 – (5500) – Mendoza , o de correo electrónico o dejando constancia a través de la opción Contacto de la pagina www.triunfoseguros.com bajo la categoría HabeasData

En caso de incumplimiento de esta obligación por parte de TRIUNFO SEGUROS dentro del término mencionado habilita el ejercicio de la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326 tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

TRIUNFO SEGUROS podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de protección de Datos Personales. Para mayor información remitirse a la Dirección Nacional de Datos Personales: www.jus.gov.ar/datos-personales.aspx, link “Ejerza sus derechos”.

Nivel de seguridad y Responsabilidad

TRIUNFO SEGUROS se compromete a realizar sus mejores esfuerzos considerando la tecnología disponible a efectos de proteger y mantener a salvo y conforme a niveles de protección adecuados la información personal que Usted ingrese. Para ello ha adoptado medidas seguridad que protegen dicha información sin perjuicio de todo lo expuesto, teniendo en cuenta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, no puede garantizarse seguridad absoluta, por lo que TRIUNFO SEGUROS no se responsabiliza de cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficios dejados de percibir por el Titular de los Datos Personales o cualquier otro tercero que se vea perjudicado en ese sentido.

Jurisdicción y Legislación Aplicable

El presente acuerdo sobre el tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web del TRIUNFO SEGUROS se rige por las leyes de la República Argentina.

Cualquier disputa o reclamo que surja con relación al mismo, incluyendo cualquier disputa sobre la validez, interpretación, exigibilidad o incumplimiento serán exclusivamente resueltas por los Tribunales Ordinarios de la Primera Circunscripción Judicial de la Provincia de Mendoza.

“Google Remarketing”

TRIUNFO SEGUROS podría utilizar “Google Remarketing”, un servicio de Google para los anuncios en Internet. Con este fin, la información sobre sus hábitos de navegación, durante su visita en nuestra página web es recogida de forma anónima y almacenada mediante el uso de los “cookies” (cuya duración en su ordenador es de 30 días). Puede desactivar este uso de “cookies” de Google, haciendo clic en el enlace: Centro de Privacidad Google. Para obtener más información sobre esta tecnología de Google, por favor consulte la política de privacidad de Google.

Servir publicidad mediante el servicio de Google Adwords: Al acceder a la página web de TRIUNFO SEGUROS se instala una cookie de Google Adwords en el ordenador del Usuario. Esta cookie se utilizará para mostrar publicidad, anuncios de texto, gráficos o videos, a los Usuarios que hayan visitado previamente nuestra página web.

Dicha cookie NO guarda en ningún caso información personal de los Usuarios. Tan solo información sobre sitios visitados e intereses mostrados mediante la navegación por Internet. En caso de querer inhabilitar nuestras cookies o las de Google Adwords puede acceder al Administrador de preferencias de anuncios de Google o también puede inhabilitar el uso de cookies de otros.

Acerca de las cookies: Al igual que la mayoría de las empresas que operan mediante sitios de Internet, TRIUNFO SEGUROS podría utilizar cookies para mejorar la experiencia de los usuarios en la Web. TRIUNFO SEGUROS no puede utilizar estas cookies, de ninguna manera, para identificar personalmente a un usuario/cliente, así como tampoco estas cookies podrán dañar su sistema o archivos.

¿Qué son los cookies?: Una cookie puede definirse como un fichero de texto que un servidor web envía a su navegador desde el instante en el que se accede al mismo. La cookie o fichero de texto se implanta en el disco duro de su ordenador, incorporando información relativa al usuario. Una vez que su navegador finaliza una sesión, la cookie implantada en el disco duro de su ordenador cesa de funcionar. Es importante recordar que nuestro sitio web será capaz de recordar la información que le concierne o la relativa a sus preferencias hasta el momento en el que la sesión

© 2013 Triunfo Cooperativa de Seguros Limitada